La tourte de pommes de terre

Publié le par jeanne-d

La tourte de pommes de terre


La tourte de pomme de terre est un plat auvergnat. Si vous voulez faire ce plat, suivez attentivement la recette.

 

 

Bonne préparation

 

 

Recette de tourte de pomme de terre :

Pour 4 Personne(s)

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 600 g de pommes de terre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 120 g de gruyère râpé
  • 200 g de jambon ou lardons
  • 2 échalotes
  • 1 pincée de noix de muscade

Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180ºC0. Etalez la pâte feuilletée au fond d'un moule. Faites cuire les pommes de terre 10 min en cocotte. Pendant ce temps, faites revenir les lardons à lapoêle.

Quand ils sont cuits, retirez le gras et ajoutez les échalotes et la crème. Mélangez. Laissezmijoter 5 min. Ajoutez le poivre et la muscade.

Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles, et disposez-les sur la pâte. Mettez la moitié du gruyère entre les pommes de terre, et le reste au dessus.

Enfournez 45 min. En fin de cuisson, laissez reposer 5min dans le four éteint.

Servez chaud, en plat principal avec une belle salade.

 

Bonne appétit !!

 

Publié dans Bricolage-Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
beurk !!!!
Répondre
J

Non c'est trop bon.


S
TU A PA UNE RECETTE SEN OEUFS NI DE LAITAGE POUR MA MERE CAR ELLE EN é alergique
Répondre