Le wombat

Publié le par jeanne-d

Le wombat

04aus-30201-wombat-large.jpg

C’est un cousin des koalas donc un marsupiale, il ressemble a un petit ours Ont peut trouver les wombats en Tasmanie, en Australie. Il aime vivre dans des endroits tempéré et humide. Son terrier se trouve dans la forêt, il peut mesurer entre 4 et 5 mètres. Le wombat peut mesurer entre 70 cm et 1 m 20, son poids est environ entre 15 et 35 kg, il vit entre 20 et 30 ans. Il se nourrit de plantes : racines d’arbustes, moisissure … Comme les kangourous les bébés wombat grandisse à l’intérieur d’une poche que possède la femelle sur le ventre. Il vit la nuit, la journée il se cache au fond de son terrier. Le wombat est animal pacifique, affectueux, prudent, robuste, très agile et docile il est donc facile de les apprivoiser.

wombat01

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article